3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 марта 2014 г. | Время публикации 11:07
Последние изменения 11:36
Собянин пообещал москвичам "Диснейленд" через пять-семь лет
Собянин пообещал москвичам "Диснейленд" через пять-семь лет
Крупный парк развлечений, подобный Диснейленду, появится в Москве через пять-семь лет, заявил мэр Сергей Собянин, отвечая на вопросы читателей "Комсомольской правды". По его словам, такой парк "обязательно будет", но это дело не одного года. Одним из возможных мест для московского "Диснейленда" Собянин назвал Нагатинскую пойму в излучине Москвы-реки.

В столице также давно обсуждается идея создания Диснейленда, но речь идет, как правило, лишь об аналогах знаменитых тематических парков. В 2012 году говорилось о проекте строительства в Нагатинской пойме сеульского парка развлечений Lotte World. На прошлой неделе сообщалось, что конкурс на строительство развлекательного парка в Нагатино планируется объявить в конце этого года.

Отвечая на вопросы читателей, Собянин также пообещал создать больше пешеходных зон. В этом году пешеходные зоны появятся на улицах Забелина, Пятницкая, Маросейка, Покровка и "не меньше 30 пешеходных маршрутов за пределами Садового центра". "На этих пешеходных зонах, особенно в центре, будут и летние веранды, и ярмарки, и тележки с леденцами и газировкой, и все, что нужно для комфорта и уюта посреди большого города", - отметил мэр, добавив, что "в течение нескольких ближайших лет будет сделано все, чтобы возродить и любимую москвичами ВДНХ".

Ссылки по теме
Архив