3
Все новости
Понедельник
19 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
31 марта 2014 г. | Время публикации 17:04
Последние изменения 17:18
С 1 по 30 апреля в области введут ограничения на передвижение фур
С 1 по 30 апреля в области введут ограничения на передвижение фур
С 1 по 30 апреля на дорогах регионального и межмуниципального значения в Московской области вводится ограничение на передвижение тяжелых грузовиков. Об этом сообщается на официальном сайте подмосковного управления дорожного хозяйства.

По словам начальника ведомства Константина Ляшкевича, из-за таяния снега и переувлажнения основания дороги снижается ее несущая способность. "Если не вводить временные ограничения, то мы потеряем все дороги", - заявил он. Полный перечень дорог, на которых будет введено ограничение, опубликован на официальном портале Мосавтодора.

На автомобильных дорогах уже установлены временные знаки "Ограничения массы, приходящейся на ось транспортного средства", информационные щиты и знаки "Тип тележки транспортных средств". При этом временные ограничения не распространяются на перевозку международных грузов, пассажирские перевозки, перевозки пищевых продуктов, лекарственных средств и топлива, а также грузов, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайных происшествий.

В январе в СМИ появилась информация о готовящемся запрете на проезд тяжелых грузовиков по региональным дорогам Подмосковья. Однако в областном правительстве опровергли эти слухи. При этом губернатор Андрей Воробьев заявил, что если негативный эффект от запрета въезда грузовиков на МКАД будет сильным, то и Московская область может ввести подобные ограничения. Мособлдума даже собиралась требовать у столичных властей компенсацию за запрет на проезд фур по МКАД. Вместе с тем стало известно, что с 1 ноября все областные трассы станут для большегрузов платными: каждый километр пройденного пути будет стоить 3,5 рубля.
Ссылки по теме
Архив