3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 марта 2014 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:37
Рубрики: Общество
Крымская ярмарка в "Сокольниках" разочаровала москвичей
Крымская ярмарка в "Сокольниках" разочаровала москвичей
В парке "Сокольники" пообещали отпраздновать вхождение Крыма в состав России, открыв ярмарки крымских товаров. Однако нынешний ассортимент ярмарки не имеет никакого отношения к полуострову: идея родилась слишком быстро, и ее попросту не успели реализовать, пишет "Московский комсомолец".

На одной из аллей парка "Сокольники" разместились несколько домиков, подписанных названиями Севастополя, Бахчисарая, Евпатории, Алушты, Феодосии и других городов Крыма. Автор идеи ярмарки Рустам Дианов заявил, что в каждом домике должны продаваться товары, характерные для той или иной местности, а блюда приготовлены по крымским рецептам.

Однако на деле выяснилось, что ассортимент палаток совершенно не изменился: в палатке под названием "Массандра" вместо знаменитых вин продается глинтвейн, приготовленный явно не из крымского вина. Та же проблема возникает и с продуктами питания: в "Старом Крыму" торгуют тянучками и леденцами, в "Севастополе" - ягодными пирогами, а в "Алуште" варят кофе по-турецки и продают пахлаву. По словам местных жителей, которые часто посещают парк, все это можно купить в парке и в другие праздники.

Объяснить, почему они представляют тот или город, продавцы не могут и говорят, что их "пригласили", или же объясняют ситуацию "техническими неполадками". Сам автор идеи ярмарки сообщил, что концепция появилась буквально через несколько часов после референдума. Несмотря на его заверения в "концептуальности" подхода, сказать, какое отношение ярмарка имеет к Крыму, по-прежнему сложно, а о сборе средств для помощи полуострову речь, судя по всему, также не идет.
Ссылки по теме
Архив