3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 марта 2014 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Криминал
В Подмосковье накрыли крупное производство суррогатного алкоголя
В Подмосковье накрыли крупное производство суррогатного алкоголя
Сотрудники столичной полиции закрыли крупный подпольный цех по производству суррогатного алкоголя в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, где выпускалось до 60 тысяч бутылок фальсификата в сутки. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Москве. Следственные действия проводились в рамках ранее возбужденного уголовного дела о незаконном использовании товарных знаков и подделке акцизных марок.

Производством контрафакта занимались 60 граждан Узбекистана, которые проживали на территории завода. В течение суток они выпускали 50-60 тысяч бутылок поддельного алкоголя под этикетками известных марок, которые впоследствии продавались на рынках в Москве и области. Ежедневный ущерб государству превышал три миллиона рублей. В общей сложности было изъято свыше 60 тысяч бутылок суррогата, а также более 700 тысяч поддельных марок акцизного сбора, свыше 65 тонн спиртосодержащей жидкости, не менее 600 тысяч пустых бутылок, пробки и этикетки.

Проведя обыски на складах и рынках столицы, полицейские обнаружили и изъяли еще около 17 тысяч бутылок фальсификата. На задержанных рабочих составили административные протоколы, решается вопрос об их выдворении за пределы страны. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции". Точки производства и продажи поддельного алкоголя в Москве обнаруживаются нередко, причем суррогат попадает не только на рынки, но и в магазины.

Ссылки по теме
Архив