3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 марта 2014 г. | Время публикации 12:20
Последние изменения 15:42
Рубрики: Общество
Шествие и митинг в защиту свободы слова готовятся 13 апреля
Шествие и митинг в защиту свободы слова готовятся 13 апреля
Комитет протестных действий подал в мэрию Москвы заявку на проведение шествия и митинга в защиту свободы слова. "Марш правды" намечен на 13 апреля, сообщил "Интерфаксу" оппозиционер и журналист Александр Рыклин. Участники намерены пройти от станции метро "Тургеневская" до Пушкинской площади, где состоится митинг. В заявке оговаривается участие в мероприятии до 50 тысяч человек.

"Не могу сейчас раскрывать все детали, но митинг пройдет не совсем в обычном формате. Скучно не будет", - цитирует Рыклина "Коммерсантъ". Среди заявителей акции - писатель Дмитрий Быков и политолог Георгий Сатаров. Организаторы акции хотят выразить протест против судебного произвола и, как говорится в уведомлении, агрессивной внешней политики России, передает "Эхо Москвы". Марш пройдет под лозунгами "За честные независимые СМИ!", "За право на информацию!" и "За открытое общество, против ксенофобии".

В мэрии заявленную численность участников назвали слишком большой. "Максимум на Пушкинской площади могут вместиться до 10 тысяч человек. 50 тысяч человек также невозможно разместить и на Тургеневской площади", - заявил первый заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник.

Между тем лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов и его соратники собираются сегодня на традиционную акцию на Триумфальной площади в защиту свободы собраний. Мероприятие не согласовано со столичными властями, так как по действующему закону о митингах подавать заявки на проведение акций не может человек, два раза или чаще привлекавшийся к административной ответственности.

Вдобавок к традиционному требованию соблюдения права на свободу собраний участники акции выйдут на площадь с лозунгом "Донбасс и Харьков в состав России!" - сообщил в своем блоге представитель "Другой России" Александр Аверин. Отметим, что Лимонов и ряд его сторонников горячо поддержали присоединение Крыма к России.

Архив