3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 марта 2014 г. | Время публикации 10:18
Последние изменения 10:33
Рубрики: Криминал
Убийца школьницы в Голицыно выслеживал ее неделю
Убийца школьницы в Голицыно выслеживал ее неделю
Стали известны подробности задержания подозреваемого в убийстве 10-летней школьницы в подмосковном Голицыно. Как пишет "Московский комсомолец", им оказался 28-летний безработный байкер Константин Тишкин. В ходе допроса он дал признательные показания. Перед изнасилованием и убийством мужчина около недели изучал маршрут девочки от дома до школы.

"На след подозреваемого удалось выйти благодаря огромному объему следственных действий, проведенных в кратчайшие сроки", - говорится на сайте Следственного комитета. Специалисты провели анализ биллинговых соединений на территории, где произошло убийство, изъяли более тысячи образцов ДНК у жителей близлежащих районов, а также видео с камер наблюдения по всему городу, провели более 200 допросов.

Были проверены все люди, которые состоят на учете, с психическими заболеваниями. Все они соотносились с фотороботом убийцы. Составить его удалось со слов девушки, которая, проходя по тропинке, обратила внимание на подозрительного мужчину. Тишкин был задержан в своей квартире 28 марта. При обыске у него обнаружили порножурналы и аксессуары из секс-шопов. "МК" отмечает, что все вещи были ярко-красных оттенков, и предполагает, что насильника привлекла яркая одежда школьницы.

Тишкин заявил, что примерно за две недели до преступления заметил школьницу на улице. После этого он стал выслеживать ее, а 5 марта совершил нападение. Сначала преступник ударил девочку кулаком по лицу, перетащил за дерево в лесополосу, а затем изнасиловал и задушил. Это подтвердили результаты ДНК-экспертизы. Тишкин признал свою вину. По данным газеты, подозреваемый состоял в мотоклубе и помогал детским интернатам. В ближайшее время Тишкину предъявят обвинение по статье "Убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием".

Ссылки по теме
Архив