3
Все новости
Пятница
2 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 марта 2014 г. | Время публикации 13:06
Последние изменения 13:28
Автомобилистов потеснят еще больше: на дорогах появятся "выделенки" для велосипедов
Автомобилистов потеснят еще больше: на дорогах появятся "выделенки" для велосипедов
30 марта в силу вступили поправки в Правила дорожного движения, облегчающие жизнь велосипедистам. Отныне водители автомобилей должны пропускать их на поворотах, а для владельцев двухколесного транспорта предусмотрели три новых типа полос, в том числе "выделенки" на проезжей части. В Москве первая такая полоса может появиться в Западном округе, пишут "Известия" со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта.

В поправках к ПДД уточнили понятия "велосипед", "мопед", "пешеход", а также ввели новые - "велосипедная дорожка", "велосипедная полоса движения" и "велопешеходная дорожка". Как поясняет "Коммерсантъ", велодорожка - это элемент дороги, "конструктивно отделенный от проезжей части". Велосипедной полосой движения названа полоса на самой проезжей части, отделенная от основной трассы горизонтальной разметкой и обозначенная дорожными знаками по аналогии с "выделенкой" для общественного транспорта. Помимо велосипедов выезжать на нее могут мопеды. Автомобилистам и мотоциклистам пользоваться ею запрещено. Наконец, велопешеходная дорожка - отделенная от проезжей части зона, которой могут пользоваться еще и пешеходы.

В случае если все три типа полос на дороге отсутствуют, велосипедистам разрешается двигаться по правому краю проезжей части, а если и это невозможно - по обочине или тротуару. Оговаривается, впрочем, что если проезд по тротуару или обочине создает помехи пешеходам, то "велосипедист должен спешиться". При этом лицам младше 14 лет выезжать на дорогу запрещается в любом случае. В Москве в 2014 году планируется создавать в основном велосипедные и велопешеходные дорожки с совмещенным или раздельным движением. Они появятся на Ломоносовском проспекте, Профсоюзной улице и улице Вавилова, на участке от Ленинградского шоссе до станции Крюково в Зеленограде, от станции метро "Пятницкое шоссе" до "Волоколамской". Всего планируется построить более 117 км велодорожек.

В правилах уточняется и само понятие велосипеда. Теперь закон не исключает наличие у него слабого электродвигателя мощностью не более 0,25 кВт, автоматически выключающегося на скорости свыше 25 км/ч. Транспорт с более мощным электродвигателем (до 4кВт) считается мопедом. Езда на велосипеде или мопеде "без рук" будет считаться нарушением закона. Правда, какое за это последует наказание, пока неизвестно, отмечает "Московский комсомолец". Также расширилось понятие пешехода - к ним отнесли граждан на роликах, самокатах или "аналогичных средствах". Автомобилисты обязаны уступать дорогу всем велосипедистам при повороте направо и налево. Ранее это касалось только пересечения автодороги с велосипедной дорожкой. При этом обгонять велосипедистов разрешается даже в зоне действия знака "Обгон запрещен".

По мнению координатора Общества "синих ведерок" Петра Шкуматова, поправки вводятся в интересах столичного департамента транспорта, чьи "ноу-хау раньше были не вполне законны", так как их не предусматривали Правила. Вице-президент Федерации велоспорта Москвы и руководитель велосипедного движения "Русвелос" Петр Дворянкин приветствовал "велопоправки". А научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин высказал опасения, что выезд велосипедистов на скоростные трассы может закончиться трагедией, пишут "Новые известия".

Ссылки по теме
Архив