3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 марта 2015 г. | Время публикации 13:20
Последние изменения 14:05
Рубрики: Метрополитен
СМИ: переименование станции "Ходынское поле" отложено
СМИ: переименование станции "Ходынское поле" отложено
Столичные власти отложили переименование станции метро "Ходынское поле" в честь футбольного клуба ЦСКА из-за протестов местных жителей. Об этом на днях сообщил ряд СМИ, но официального подтверждения мэрии пока не последовало. Первым о приостановке сообщил телеканал "360 Подмосковье", ссылаясь на письмо председателя комитета общественных связей города Москвы Александра Чистякова от 17 марта. Статья об этом также была опубликована на сайте газеты "Комсомольская правда", но затем исчезла.

О том, что станцию пока не будут переименовывать, также сообщила в соцсети депутат Мосгордумы, директор гимназии N 1409 Ирина Ильичева. Она сослалась на ответ заммэра Москвы по социальным запросам Леонида Печатникова, который возглавляет межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц. По словам чиновника, никаких решений и нормативных документов по поводу переименования станции "Ходынское поле" не принято.

Напомним, строящуюся станцию в Хорошевском районе решили переименовать из-за нахождения рядом с ней нескольких спортивных объектов, которые имеют отношение к ЦСКА. Кроме того, Печатников говорил, что власти не хотят упоминать Ходынское поле в названии станции из-за массовой давки, произошедшей в 1896 году на торжествах в честь коронации Николая II и приведшей к гибели более 1,3 тысячи человек.

Жители района выступили против, отметив, что Ходынское поле никогда не ассоциировалось с "армейцами", а решение о переименовании было вынесено без учета мнения жителей и депутатов Мосгордумы. После информации о появлении станции ЦСКА болельщики "Локомотива" и "Торпедо" потребовали переименовать в честь этих клубов станции "Черкизовская" и "Автозаводская", но власти отклонили эту просьбу.

Ссылки по теме
Архив