3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 марта 2015 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 11:07
Рубрики: Экономика
Власти начали публиковать минимальные цены на продукты, но пользы от этого мало
Власти начали публиковать минимальные цены на продукты, но пользы от этого мало
На сайте Департамента торговли и услуг Москвы появился раздел с минимальными ценами на продукты питания. Специалисты ведомства совместно с Мосгорстатом проводят мониторинг по 40 основным видам продовольствия на 105 предприятиях торговли во всех округах Москвы. Информацию планируется публиковать каждый понедельник. По мнению главы Департамента Алексея Немерюка, это позволит горожанам лучше ориентироваться в столичных ценах, сообщает М24.ru.

Пока в список продовольственных товаров первой необходимости входит 24 наименования товаров из пяти категорий - овощи и фрукты, мясо, рыба, молоко и молочные продукты, бакалея. Согласно рейтингу за 23-29 марта, больше всего в Москве подорожала поваренная соль (на 4,41%), а больше всего подешевели свежие огурцы (на 3,12%). Также в информационной таблице есть данные о том, как цены изменились за неделю. Впрочем, неясно, как именно рейтинг поможет москвичам - в нем не указаны магазины с самыми низкими ценами, можно лишь сравнить, за сколько те же товары продаются рядом с домом.

Напомним, в прошлом году Союз потребителей России открыл сайт "Добрые цены", информирующий о том, где в Московском регионе купить самые дешевые продукты и товары для дома. Сейчас сайт временно заблокирован из-за того, что "в последние дни по причинам, не зависящим от Союза потребителей РФ, на нем размещалась информация, не соответствующая действительности". По некоторым данным, закрытие связано с тем, что торговым сетям не понравилось сравнение их цен.

Ссылки по теме
Архив