3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 марта 2015 г. | Время публикации 13:53
Последние изменения 14:07
Рубрики: Погода
Вечером к штормовому ветру прибавится метель
Вечером к штормовому ветру прибавится метель
Сильный ветер с порывами до 19 метров в секунду ожидается в столице во вторник, спасатели предупреждают жителей о гололедице и возможной метели. "Главное управление МЧС России по городу Москве предупреждает: 31 марта 2015 года в Москве ожидается ветер 5-10 м/с, местами с порывами до 19 м/с, местами метель, условия для гололедицы", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЧС Москвы.

Спасатели просят горожан закрыть окна в помещениях, а находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие строения, машины не рекомендуется парковать рядом с деревьями и строениями. МЧС также предупреждает о возможных затруднениях на дорогах. По данным синоптиков, погода в Москве бьет рекорд по продолжительности штормового ветра, отмеченный в 1986 году. Ураган бушует в городе уже несколько дней. За минувшие сутки сильный ветер повредил крыши более чем 30 зданий и повалил 13 деревьев в различных районах.

Погода во вторник будет пасмурная, с небольшими осадками и температурой от нуля до плюс 2 градусов. При этом средняя скорость ветра в столице составит 5-10 метров в секунду, а порывы будут достигать 12-17 метров в секунду. "Ближайшей ночью нас ждут довольно-таки обильные снегопады - до 5 сантиметров снега. Температура около нуля. Снег и метель поздним вечером начнутся, в ночь ожидается ухудшение видимости, на дорогах гололедица", - предупредили в центре погоды "Фобос". В среду ожидается от 3 до 5 градусов тепла, осадки в смешанной фазе, порывистый штормовой юго-восточный ветер 8-13 метров в секунду. Ветер немного утихнет в четверг. Но пасмурная ненастная погода сохранится до конца недели.
Ссылки по теме
Архив