3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 мая 2010 г. | Время публикации 08:47
Последние изменения 8 июня 2010 г. 18:01
Рубрики: Происшествия
Пробежавший по машине с "мигалкой" предстанет перед судом
Пробежавший по машине с "мигалкой" предстанет перед судом
Мировой суд Тверского района Москвы в понедельник рассмотрит административное дело в отношении Леонида Николаева, пробежавшего с синим ведерком на голове по машине с "мигалкой" в центре столицы, сообщает "Интерфакс" .

Напомним, инцидент, прославивший Николаева, произошел 24 марта на Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь. Молодой человек, бросившись через поток машин на красный свет и создав аварийную ситуацию на дороге, с синим ведром на голове запрыгнул на капот машины Ford Focus с номером Е 068 КХ и совершил по нему пробежку.

Из машины тут же выскочил водитель и попытался задержать нарушителя. Но сделать это ему не удалось. Он успел лишь сбить ведро с головы молодого человека, но под ним оказалось еще одно. Заметив подбежавшего человека с фотоаппаратом, водитель вернулся в машину и, включив свою мигалку, развернулся через сплошную и уехал.

Став знаменитым, оппозиционер не остановился на достигнутом и сделал несколько громких заявлений относительно безнаказанности своего поступка и намерения устраивать новые подобные акции. "Это настолько красноречивый поступок, что сложно что-то добавить. Мне кажется, до этой акции любой вменяемый человек, если бы ему описали произошедшее, сказал бы, что это невозможно. Ну нельзя рядом с Кремлем пробежать по машине сотрудника ФСО и уйти безнаказанно. Это совершенно немыслимо. Мы показали, что это вполне возможно, это можно сделать", - сказал Леонид.

В одним из интервью Николаев признался, что его налет на машину, приписанную к ФСБ, был не только арт-перформансом, но и оппозиционной акцией. "ФСБ кажется таким страшным, непобедимым гигантом, - заявил он "Свободной прессе". - А тут - взять так, рядом с Кремлем повеселиться, пошутить над ним и не иметь после этого никаких последствий".

Как оказалось, "шутка" с ФСБ без последствий не осталась.

Николаев обвиняется по статье "хулиганство" КоАП РФ, предусматривающей максимальное наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток. Уголовное дело на Леонида Николаева возбуждать не стали.



Тем временем в СМИ обсуждается поступок еще одного героя, посмевшего не уступить дорогу служебной машине замминистра природных ресурсов Семена Леви Audi A8 с "мигалкой" 28 мая. В результате произошла авария. Кстати, о судьбе смельчака ничего не известно.
Ссылки по теме
Архив