3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 мая 2011 г. | Время публикации 12:50
Последние изменения 13:33
Двухлетний мальчик госпитализирован после нападения бойцового пса
Двухлетний мальчик госпитализирован после нападения бойцового пса
Стаффордширский терьер покусал двухлетнего мальчика в поселке Внуково на западе Москвы, ребенок госпитализирован, сообщил РИА "Новости" представитель УВД Западного округа Москвы.

По его словам, инцидент произошел в понедельник вечером в доме на Интернациональной улице. Женщина с двухлетним сыном и трехлетней дочкой выходила из лифта, когда на них набросился пес без намордника. "Девочка спряталась за маму, а бойцовая собака укусила двухлетнего мальчика за ногу. Владелец собаки с трудом смог оттащить пса от ребенка", - сказал собеседник агентства.

По факту инцидента проводится проверка. Примечательно, что во многих европейских странах порода стаффордширский терьер запрещена или считается особо опасной.

Похожие случаи происходят в столице с пугающей частотой. В начале мая бульмастиф напал на шестиклассницу, гулявшую со своим йоркширским терьером. Бойцовая собака сначала растерзала питомца девочки, а потом набросилась на нее саму. Пострадавшая была госпитализирована с множественными рваными ранами. Хозяин бульмастифа вывел собаку без намордника, а потом спустил с поводка. При этом мужчина был нетрезв и наблюдал за нападением на девочку издалека, не пытаясь ей помочь.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Ранее хозяин пса уже привлекался к административной ответственности за выгул собаки без намордника, причем в каждом случае его питомец нападал на других собак. Бульмастифа, покусавшего школьницу, требуют усыпить.

Ссылки по теме
Архив