3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2008 г. | Время публикации 18:30
Последние изменения 19:44
Чиновники опровергают информацию о "собачьем терроре" в Текстильщиках
Чиновники опровергают информацию о "собачьем терроре" в Текстильщиках
В пресс-службе ЮВАО опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что несколько стай бездомных собак терроризируют район Текстильщиков.

Как сообщили агентству "Росбалт-Москва" в префектуре округа в пятницу, в течение двух дней бригады ловцов обнаружили пять бездомных собак, которые были без каких-либо сложностей пойманы и направлены на стерилизацию.

Там также сообщили, что были проверены адреса детсадов и школ, возле которых видели бродячих собак, но ни одного животного не обнаружили. По данным префектуры, всего с начала года в районе Текстильщиков было отловлено 65 бродячих животных, которые прошли стерилизацию и направлены в приюты города.

В четверг "Новые известия" опубликовали статью, в которой сообщили о нападениях бродячих животных на жителей района Текстильщиков. Как выяснило издание, на Саратовской улице живет уже несколько собачьих стай. Одна из них включает 10 взрослых собак и 11 щенков. Животные выходят на улицы чаще по вечерам, а днем прячутся за металлическим забором стройки.

Сообщалось также, что службы по отлову собак никак не могут выловить дворовых псов - "животные все время разбегаются по соседним дворам, и их тяжело ловить".

Бродячие псы, тем временем, расплодились практически во всех районах столицы. Жалобы от покусанных людей поступают в службу спасения регулярно. "В день нам звонят, как минимум, по четыре человека, укушенных собаками", ? сообщили в пресс-службе Московской службы спасения. По другим данным, каждый день нападениям собак подвергаются около 40 москвичей. Не все обращаются к специалистам.

Стаи перемещаются со свалок на вокзалы, стройки, переходы и автостоянки в черте города.

Ссылки по теме
Архив