3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2008 г. | Время публикации 16:52
В Ховрино ликвидируют знаменитый рынок просроченных продуктов
В Ховрино ликвидируют знаменитый рынок просроченных продуктов
В микрорайоне Ховрино ликвидируют знаменитый рынок просроченных продуктов. Как сообщается на сайте "Вести-Москва", в пятницу, согласно решению суда, начали демонтировать некоторые торговые ряды и постройки, в которых размещались кафе.

Стихийный базар просроченных продуктов образовался недалеко от железнодорожной платформы "Ховрино" несколько лет назад. В опасной близости от путей там продавали в основном продукцию с истекшим сроком годности.

Основными покупателями были местные бомжи, а также особо экономные или нуждающиеся горожане. В частности, там можно было приобрести двухлитровую бутылку пива двухгодичной давности всего за 8 рублей, банку тушенки - за пятерку, а просроченный кетчуп, разрекламированный французским актером, уходил за десятку, пишут "Финансовые известия".

На грязь и антисанитарию жители близлежащих домов жаловались на протяжении нескольких лет. Судебная тяжба продолжалась с 2002 года.

В пятницу продавцам вручили решения арбитражного суда. "Люди, которые работают здесь, - не владельцы, они "закрываются" и на контакт не идут, - сообщил начальник отдела Управления имуществом Московского отделения Октябрьской железной дороги филиала "РЖД" Вячеслав Фёдоров. По его словам, торговцы прислушались к сотрудникам РЖД только после того, как были приняты меры к их выселению.

Пока снести планируют лишь часть рынка. Судьба другой половины также будет решаться в судебном порядке.
Архив