3
Все новости
Воскресенье
7 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2010 г. | Время публикации 15:05
Рубрики: Происшествия
Мошенник расплатился за золотую брошь ксерокопиями денег
Мошенник расплатился за золотую брошь ксерокопиями денег
Розыск неизвестного молодого фальшивомонетчика ведут оперативники Северного округа Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В субботу днем в один из ломбардов на Кронштадтском бульваре зашел покупатель. Он выбрал дорогую золотую брошь и попросил отложить ее, пообещав вскоре вернуться с деньгами. Перед самым закрытием мужчина вновь пришел в магазин и передал продавцу деньги, после чего, забрав брошь, ушел. Через несколько минут, сдавая деньги, кассирша обнаружила, что большинство купюр поддельные.

Эксперты установили, что из 25-ти пятитысячных банковских билетов, обнаруженных в кассе, 20 - качественные ксерокопии, причем номера на части из них просто повторяются. Таким образом, за золотую брошь ценой 119 тысяч рублей мужчина расплатился поддельными деньгами.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество".

Напомним, что еще в 2009 году эксперты выяснили: в столице растет число фальшивых денег. Также в столице довольно легко можно расплатиться "прикольными" купюрами Чаще всего сбыт фальшивок осуществляется там, где проходит большой объем денежных средств, как правило, на вещевых и продуктовых рынках. К купюрам меньшего номинала относятся не так бдительно, как к крупным деньгам, поэтому 500 и 1000 рублей стабильно пользуются популярностью у мошенников.

Так, в марте этого года сотрудники милиции задержали в Москве 38-летнего жителя Дагестана, который пытался продать партию поддельных купюр. В сентябре прошлого года столичная милиция также задержала банду фальшивомонетчиков из Дагестана.
Ссылки по теме
Архив