3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2012 г. | Время публикации 11:30
Последние изменения 12:53
Рубрики: Недвижимость
Со столичными долгостроями будут бороться, отбирая земли после трех лет простоя
Со столичными долгостроями будут бороться, отбирая земли после трех лет простоя
С апреля следующего года со столичными долгостроями будут бороться, отбирая участки и земли после трех лет простоя, пишет РБК daily. Уже выявлено около 600 таких площадок. К неэффективно используемым чиновники предлагают относить участки, которые в течение трех лет не подавали "признаков осуществления хозяйственной деятельности".

Это также относится к владельцам сельскохозяйственных земель, девелоперам жилья и коммерческой недвижимости, застройщикам некапитальных объектов. При этом объекты должны быть свободны от прав третьих лиц. До сих пор госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости столицы осуществляла мониторинг без жесткого фильтра.

С апреля этого года Москва имеет право в одностороннем порядке расторгать инвестконтракты и договоры аренды земли, заключенные до 2011 года. Причиной служат нарушение сроков строительства объекта, который возведен менее чем на 40%, и отсутствие разрешения на строительство по истечении пяти лет со дня заключения инвестконтракта или договора земельной аренды.

Новый главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов выделил проблему долгостроев в числе приоритетных. При этом большую часть таких объектов уже нельзя вернуть к жизни. В их числе такие знаменитые и некогда амбициозные проекты, как Ховринская больница и аквапарк на Аминьевском шоссе. Их планируется снести. Больницу уже выставили на торги.
Ссылки по теме
Архив