3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2012 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 12:39
Ледяной дождь устроил пробки и оставил часть Подмосковья без света
Ледяной дождь устроил пробки и оставил часть Подмосковья без света
Ледяной дождь и сильный ветер в Москве осложнили транспортную ситуацию во вторник вечером. Пробки на дорогах растянулись до невероятных размеров, передает РИА "Новости". При этом система энергоснабжения города работает без сбоев, а коммунальные службы заранее подготовились к ненастью и обработали дороги противогололедными реагентами во избежание транспортного коллапса утром в среду.

Впрочем, не обошлось без крупных аварий. На юго-востоке столицы, на Жулебинском мосту из-за гололедицы столкнулись 15 машин, пострадавших нет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. А в районе Комсомольской площади с рельсов сошел трамвай 45-го маршрута. Никто в результате инцидента не пострадал. На место был вызван тягач, который поставил трамвай на рельсы. Также сотрудники ДПС регистрировали большое количество мелких аварий.

Неудобства ледяной дождь доставил и Дмитрию Медведеву, который возвращался из рабочей поездки. Из-за плохих метеоусловий в Москве борт премьер-министра совершил посадку в аэропорту Санкт-Петербурга. Впрочем, СМИ сообщают, что столичные аэропорты, несмотря на обледенение, работают в штатном режиме, поскольку накоплен достаточный запас антиобледенительных реагентов для обработки воздушных судов и покрытия аэродрома.

Между тем в Подмосковье часть населенных пунктов в Щелковском районе в ночь на среду осталась без электричества из-за ухудшения погодных условий и падения деревьев на линии электропередач, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу подмосковного МЧС. Отключения затронули деревню Трубино, Назимиху, деревни Старая и Новая слобода, Могутово, Козино, Анискино, Лиониха, в которых находятся 124 частных дома с населением 205 человек. В 6:20 в пяти из восьми деревень электроснабжение было восстановлено, еще в трех электричество будет подано в ближайшее время. В целом непогода не вызвала серьезных происшествий на территории Московской области.

Ссылки по теме
Архив