3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2012 г. | Время публикации 15:00
Последние изменения 16:17
Рубрики: Криминал
Замдекана факультета МГУ и его коллегу задержали за взятку в 1 миллион рублей
Замдекана факультета МГУ и его коллегу задержали за взятку в 1 миллион рублей
Замдекана одного из факультетов МГУ и завкафедрой Академии труда и социальных отношений задержаны при получении взятки в 1 миллион рублей, сообщается на сайте Главного управления МВД по Москве. По данным СМИ, речь идет о факультете мировой политики МГУ.

15 октября в УВД по Юго-Западному округу обратился молодой человек, поступающий в аспирантуру одного из вузов, - какого именно, не уточняется. Он сообщил, что у него потребовали 30 тысяч евро за успешное поступление и защиту диссертации. С поличным были задержаны заместитель декана по учебной работе факультета мировой политики МГУ Михаил Башаратьян и заведующий кафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктор Барис.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Меж тем заместитель декана по общим вопросам факультета мировой политики МГУ Сергей Ермолаев заявил "Интерфаксу", что "впервые слышит" об инциденте.

В марте прошлого года бывшая преподаватель факультета государственного управления МГУ Полина Сурина получила три года условно за получение взятки в 35 тысяч евро - одной из самых крупных в 2010 году. Первое уголовное дело в отношении Суриной было отменено, но после появления в интернете видеозаписи с кадрами получения взятки в отношении преподавательницы возбудили новое дело, по более серьезной статье. После скандала был уволен и отец преподавательницы, декан факультета государственного управления Алексей Сурин.
Ссылки по теме
Архив