3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2012 г. | Время публикации 17:58
Последние изменения 18:26
Шойгу предложил искать в школах наркотики с помощью кинологов
Шойгу предложил искать в школах наркотики с помощью кинологов
Губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил создать патрульную кинологическую службу, которая будет выявлять наркотики в школах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу главы Подмосковья. "Никто не запрещает патрулирование школ и школьных дворов на предмет наличия наркотиков. Нужно создать такую кинологическую службу. Ничего, потратимся, но нужно сделать то, что в наших силах, в рамках наших возможностей", - заявил Шойгу.

Руководитель аппарата антинаркотической комиссии Алексей Кук в свою очередь отчитался, что в этом году тестирование на наркотики прошли 26,4 тысячи школьников. Это всего 10% от общего числа учащихся. По данным Главного управления МВД по Московской области, все больше детей в Подмосковье растут в семьях алкоголиков и наркоманов. За год более чем на 3% выросло число людей, которые употребляют алкоголь или наркотики и при этом воспитывают детей.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков с 1 ноября запустит телефон "горячей линии", куда можно будет сообщать о любых противоправных действиях, связанных с оборотом наркотиков, передает "Русская служба новостей". Номер телефона: 8-800-345-67-89. Звонок бесплатный. Меж тем столичные школьники с нового учебного года имеют возможность добровольно пройти тест на наркотики. Родители по-прежнему относятся к процедуре настороженно, но врачи обещают, что детям, которые решат пройти процедуру, в дальнейшем это никак не повредит.
Ссылки по теме
Архив