3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2012 г. | Время публикации 16:45
Последние изменения 17:22
Москвичам покажут реконструкцию трасс на интерактивных экранах
Москвичам покажут реконструкцию трасс на интерактивных экранах
В Москве собираются проводить общественные слушания по реконструкции дорог с использованием интерактивных экранов и трехмерных изображений участков магистралей. Об этом газете "Известия" рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. По его мнению, это позволит лучше взаимодействовать с жителями, протестующими против масштабного дорожного строительства.

Впервые такую схему опробуют при строительстве Северо-Западной хорды, а в случае успеха она будет применяться и на остальных объектах. По словам чиновника, на ближайшие годы у властей огромные планы по строительству и реконструкции дорог, но горожане не всегда с пониманием относятся к ним. "Главным образом из-за того, что не до конца понимают, как будет выглядеть территория после окончания работ. А проектировщики показывают только суть работ, то есть проект самой дороги, но не всего участка в целом", - отметил Кульбачевский.

Москвичи не только увидят эскизы обустройства примыкающей к расширяемым или строящимся трассам территории, но также смогут сами решить, где разместить скамейки и какие деревья высадить на обочине. "На общественных слушаниях по проектам строительства будут интерактивные экраны с трехмерной моделью участка. Горожане смогут в "ручном режиме" разместить на карте элементы благоустройства или кустарники там, где считают нужным. Предложения, признанные разумными, будут включены в техническое задание на благоустройство и реабилитацию территории", - рассказал руководитель департамента.

Власти обещают благоустроить и реабилитировать территории, прилегающие к зонам дорожно-транспортного строительства и ремонта. Согласно этой концепции, вдоль дорог будут высаживаться растения, наиболее устойчивые к негативному воздействию автотранспорта. Также они должны будут задерживать пыль. Предпочтение будет отдаваться липам, хвойным деревьям и тополям, не дающим пуха. Кроме того, вдоль дорог планируется создавать "зеленые заборы" из кустарников.

Меж тем против строительства Северо-Западной хорды выступают жители сразу нескольких районов Москвы. Хотя чиновники заявляют, что эта трасса в конечном итоге станет "плюсом для миллионов человек". На днях заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин заявил, что мэрия постарается "максимально учесть пожелания местных жителей - обеспечить максимально возможное расстояние от домов, где-то даже уменьшив количество полос".

Ссылки по теме
Архив