3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2012 г. | Время публикации 12:40
Последние изменения 12:57
Рубрики: Криминал
Трое полицейских жестоко убили знакомого из-за автомобиля
Трое полицейских жестоко убили знакомого из-за автомобиля
Трое полицейских, работавших в ОМВД района Хорошево-Мневники задержаны по подозрению в убийстве, похищении человека и вымогательстве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По версии следствия, 5 сентября подозреваемые попытались завладеть автомобилем BMW-530, принадлежащим их 22-летнему знакомому. В салоне машины они нанесли ему не менее 77 ударов ножом. Когда мужчина скончался, подозреваемые спрятали его тело в лесу в поселке Загорянском Московской области и скрылись на похищенном автомобиле. 11 сентября тело погибшего нашли местные жители. А иномарку обнаружили во дворе по месту жительства одного из полицейских.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Ранее, 17 октября было возбуждено уголовное дело по факту похищения 22-летнего жителя Москвы, родственники которого сообщили о поступающих от похитителей требованиях выплатить им 150 тысяч евро. Следователям удалось вычислить и задержать преступников. Ими оказались полицейские водители Дмитрий Колотовкин, Александр Власенко и Артем Скубак. Предположительно соучастниками полицейских являлись двое их неработающих знакомых, один из которых - Андрей Алехин в настоящее время объявлен в розыск, передает "Интерфакс".

По итогам экстренного совещания, которое провел глава столичной полиции, уволено все руководство ОМВД "Хорошево-Мневники". В отдел направлена комиссия с Петровки, 38, которая проведет переаттестацию всего личного состава. Новый начальник отдела будет подобран из другого округа, само подразделение поставлено на особый контроль.
Архив