3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2012 г. | Время публикации 19:36
Рубрики: Криминал
Чиновник Госдумы подозревается в торговле должностями
Чиновник Госдумы подозревается в торговле должностями
Полиция подозревает начальника отдела Управления делами Государственной Думы Андрея Вострова в продаже должностей советников в аппарат парламента. По данным следствия, подозреваемый получил от двух граждан 1,2 миллиона рублей якобы за содействие в их назначении на должности советников в аппарат Госдумы, передает ИТАР-ТАСС.

Подозреваемый был задержан с поличным 30 октября около 18:30 на Тверской улице: информацию об этом официально подтвердили в Госдуме. Против чиновника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество".

Как заявила председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, подобные случаи дискредитируют саму государственную службу. "Считаю, что если эта информация найдет свое подтверждение, то этот проходимец должен получить максимальное наказание", - подчеркнула глава комитета. Подобные случаи в столице происходят регулярно. Так, в сентябре нынешнего года были задержаны участники преступной группы, которые представлялись руководящими сотрудниками администрации президента и "торговали" государственными должностями и депутатскими мандатами: одному из "клиентов" они предложили помощь на выборах в Госдуму за 1 миллион долларов, а другому - руководящую должность в одном из структурных подразделений МВД России за 500 тысяч евро.

В мае прошлого года были арестованы двое мошенников, которые предлагали за 150 тысяч долларов купить место эксперта в Госдуме, а в декабре 2009 года была раскрыта банда преступников, которые устроили торговлю федеральными и региональными постами. В частности, кресло сенатора от одного из регионов в Совете Федерации они продавали за 45 миллионов рублей.

Ссылки по теме
Архив