3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2012 г. | Время публикации 09:10
Последние изменения 12:47
Неизвестные отравили собак и птиц на территории МГУ
Неизвестные отравили собак и птиц на территории МГУ
Новые случаи отравления собак произошли в столице. На этот раз животные и птицы погибли на территории МГУ, передает "Интерфакс" со ссылкой на инициативную группу "Живодерам.НЕТ!". Все отравленные собаки были стерилизованы и опекались сотрудниками и студентами, жили в построенных для них будках. Для птиц также были построены кормушки, отмечают зоозащитники.

Сотрудники МГУ пишут обращение в полицию и собирают подписи научных сотрудников, профессоров университета. "Уже в понедельник с утра по всей территории Московского государственного университета имени Ломоносова стали мучительно умирать животные: собаки, вороны и голуби. Падеж птиц продолжался и весь следующий день - 30 октября. Были уничтожены десятки стерилизованных собак", – рассказал представитель инициативной группы. Погибших животных постоянно подкармливали. Возможно, отравление животных стало ответом на воскресный митинг зоозащитников. Его участники требовали привлечь догхантеров к уголовной ответственности.

Информация о массовом отравлении собак в парке имени 50-летия Октября появилась в середине сентября. После того, как она разошлась по СМИ, в парке появились объявления с фотографиями изувеченных детей и угрозами продолжить убийства животных в изощренной форме, если их владельцы не начнут выгуливать питомцев в намордниках и на поводках. По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными", однако ни один из догхантеров до сих пор не задержан.

Ссылки по теме
Архив