3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2014 г. | Время публикации 15:48
Последние изменения 16:11
Рубрики: Криминал
Рекордную партию героина нашли в подмосковном доме банкира
Рекордную партию героина нашли в подмосковном доме банкира
Рекордную партию героина изъяли сотрудники наркополиции в доме соучредителя одного из банков в подмосковном селе Колычево, передает РИА "Новости". 174 килограмма высококачественного героина из Средней Азии было изъято в ночь на 31 октября в двухэтажном доме охраны. "Это порядка 15 миллионов разовых доз, что при реализации в розницу приносит прибыль до 500 миллионов долларов", - сообщил директор ФСКН Виктор Иванов. Героин был расфасован в бумажные конверты и спрятан в картонных ящиках из-под бананов.

По данным ФСКН, владельцем трехэтажного дома на 17 сотках является 47-летний банкир Ильгар Назим оглы Иманов, ныне проживающий в Турции. Данных о его причастности к поставкам наркотиков нет, но его дом стал складом для хранения наркотиков. Наркополицейские утверждают, что банкир ранее был участником команды КВН "Парни из Баку", однако в справке "Википедии", участника с таким именем в основном составе команды не было. Это подтвердил агентству "Новости-Азербайджан" руководитель театра "Планета "Парни из Баку" Таир Иманов.

Разработка банды велась на протяжении двух лет, за это время было задержано 16 человек, изъято более 410 килограммов героина. В ходе спецоперации 30 октября на бензозаправке в районе аэропорта Домодедово был задержан лидер преступного сообщества и еще пятеро человек, включая кладовщика, нанятого водителя и покупателя - гражданина Таджикистана. Что касается Иманова, то, по словам начальника московского управления ФСКН Василия Юрченко, "он и нанял этих рабочих, которые, со слов соседей, охраняют этот дом не менее двух лет".

Архив