3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2014 г. | Время публикации 09:14
Последние изменения 11:01
Возвращать машины со штрафстоянок в Подмосковье будут на 5 часов быстрее
Возвращать машины со штрафстоянок в Подмосковье будут на 5 часов быстрее
В Московской области разрабатывают систему информирования владельцев эвакуированных машин. Как рассказали М24.ru в пресс-службе минтранса Подмосковья, новая система, которая будет запущена до конца года, позволит автоматически заносить данные обо всех задержанных авто в области в единую базу. Таким образом, уже через 10 минут после того, как машину отгонят на штрафстоянку, ее владелец сможет узнать об этом.

Сегодня автомобилисты могут проверить, была ли эвакуирована машина, на сайте Центра безопасности дорожного движения. Для этого нужно ввести в специальное окошко номер своего авто. Однако данные туда поступают довольно поздно, поскольку операторы центра созваниваются со спецстоянками и вбивают их вручную. "После создания системы все будет проходить в автоматическом режиме - на спецстоянках внесут в программу данные, в ЦБДД их скомпилируют. И появится общая информация по всей Московской области", - пояснили в минтрансе. Там отмечают, что из-за проблем с информированием в мошенники создали целый бизнес - торговлю данными о местонахождении авто.

Возвращение авто сегодня занимает не менее 12 часов, власти хотят сократить его, как минимум, на пять часов. Эвакуация в регионе платная, она стоит 4,5 тысячи рублей, а также по 100 рублей за каждый час хранения машины. В Подмосковье нет бесплатных первых суток хранения, как в столице. Таким образом, новая система позволит автомобилистам сэкономить, как минимум, 500 рублей на "передержке" авто. Введя номер своей машины в окно на сайте ЦБДД, владелец получит информацию о времени и причине эвакуации авто, контакты спецстоянки, куда ее отвезли, а также порядок возвращения оттуда. Напомним, что столичным водителям правила эвакуации автомобилей разъяснят в специальной брошюре.

Ссылки по теме
Архив