3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2014 г. | Время публикации 14:41
Последние изменения 15:01
Рубрики: Общество
Список врачей, к которым можно записаться без терапевта, сократится с 1 ноября
Список врачей, к которым можно записаться без терапевта, сократится с 1 ноября
Количество врачей, к которым можно записаться самостоятельно, уменьшится с 1 ноября, сообщает М24.ru со ссылкой на источник в департаменте здравоохранения. Так, к лору, офтальмологу, наркологу и некоторым другим врачам можно будет попасть только по направлению. Новый порядок призван улучшить организацию приема узких специалистов.

С ноября можно будет самостоятельно записаться к 12 специалистам. Среди них шесть детских: педиатр, участковый педиатр, детский психиатр, детский хирург, детский уролог-андролог, детский врач-стоматолог. Среди врачей для взрослых это: терапевт, участковый терапевт, врач общей практики, хирург, акушер-гинеколог и стоматолог-терапевт.

Ранее для самозаписи были доступны еще семь специалистов: уролог, оториноларинголог, офтальмолог, врач по гигиеническому воспитанию, врач по спортивной медицине, психиатр-нарколог, психотерапевт. С 1 ноября к ним можно будет попасть только по направлению участкового или лечащего врача. Пациенты, состоящие на учете в каком-либо диспансере, получат возможность самостоятельно записаться к своему профильному врачу через электронную систему.

Изменения призваны бороться со случаями, когда человек сам записывается к узкоспециализированному врачу, не сдавая предварительные анализы, а порой и вовсе не зная, точно ли ему необходим именно этот доктор. "К узкоспециализированным врачам должен давать направление специалист, чтобы пациент приходил к ним уже с пакетом необходимых документов после первичного обследования, анализов и т.п.", - пояснили в ведомстве. Самостоятельно записаться к врачу можно через регистратуру поликлиники, а также взяв талон в информате медицинского учреждения, через портал госуслуг или сайт ЕМИАС. Между тем, в десяти столичных округах врачи начали консультировать взрослое население по телефону.
Ссылки по теме
Архив