3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2016 г. | Время публикации 12:50
Последние изменения 15:48
Рубрики: Происшествия
Железнодорожную станцию Чухлинка оцепили из-за найденных в вагоне боеприпасов
Железнодорожную станцию Чухлинка оцепили из-за найденных в вагоне боеприпасов
Территорию железнодорожной станции Чухлинка Горьковского направления Московской железной дороги оцепили из-за найденных в вагоне мин и взрывателей. Сотрудники спецслужб нашли более 200 ящиков с выстрелами залпового огня и минами, уточнил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. Боеприпасы находились в грузовом вагоне, который стоял в железнодорожном тупике неопределенное количество времени.

Вагон был обнаружен в ходе оперативно-розыскных мероприятий на сортировочной горке. "Он никем не охранялся. Сейчас устанавливается, когда именно он был туда отбуксирован", – сказал источник. В пресс-службе Минобороны ТАСС сообщили, что боеприпасы перевозились в соответствии с требованиями безопасности в разукомплектованном виде для одного из соединений Западного военного округа.

"На всем протяжении следования вагона обеспечивался должный уровень охраны груза. В ближайшее время груз будет направлен по ранее установленному маршруту следования", – сказали в ведомстве. На место прибыл грузовой автомобиль с сотрудниками военной полиции. В то же время оцепленную территорию покинула машина пожарных. Территория по-прежнему закрыта.

В пресс-службе МЖД ранее сообщили, что грузовой вагон проверяют на наличие подозрительных предметов в грузовом парке станции Перово-1. "Путь, где расположен вагон, находится вдалеке от главных путей. Ситуация не создает угрозу безопасности движения поездов", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также уточняет, что пассажирские станции и платформы Курского и Горьковского направлений работают в штатном режиме, поезда выполняют рейсы по расписанию. Отметим, что на станции Чухлинка с 11 до 13 часов по расписанию перерыв в движении электричек, поэтому пассажиров там нет. По данным источника "Варламов.ру", приближенного к Центральной пригородной пассажирской компании, в вагоне нашли армейские боеприпасы. "Это армия потеряла вагон с боеприпасами. Вагон числился порожним, и его отцепили, а на самом деле там были снаряды", – сказал собеседник портала.

Архив