3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2016 г. | Время публикации 18:14
Рубрики: Общество
Спустя полгода у столичного ФСИН появился руководитель
Спустя полгода у столичного ФСИН появился руководитель
Начальником управления ФСИН по Москве указом президента РФ Владимира Путина назначен полковник Сергей Мороз, ранее руководивший управлением ведомства в Брянской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации. Последние полгода обязанности начальника столичного УФСИН временно исполнял Максим Залесов, занявший этот пост после скандального увольнения генерал-майора Игоря Клименова.

Согласно информации на сайте УФСИН, Мороз является выпускником Энгельского высшего зенитного ракетного командного училища ПВО. С 1996 года он служит в органах уголовно-исполнительной системы. С 2003 по 2008 год Мороз состоял в должности начальника исправительной колонии в Челябинской области, а затем стал заместителем начальника ГУФСИН этого региона. В 2008 году он перешел на работу в Брянскую область.

Предыдущий руководитель московского управления ФСИН был уволен приказом Владимира Путина незадолго до майских праздников. По данным "Московского комсомольца", Клименов был снят поста из-за слабого контроля за обстановкой в тюремной епархии. Газета пишет, что при Клименове заключенные постоянно жаловались на вымогательства и психологическое давление, а в "Матросской тишине" и вовсе предлагались услуги проституток.

Основатель портала "Gulagu.net" Владимир Осечкин, впрочем, озвучил иную версию причины увольнения Клименова. По его словам, корни этой истории растут из дела Евгении Васильевой. Осечкин рассказал, что именно Клименов был единственным из чиновников, который честно ответил на запрос о том, почему Васильева еще до вступления приговора в силу оказалась в колонии, а тюремщики к тому моменту уже готовили ей положительную характеристику для условно-досрочного освобождения.
Архив