3
Все новости
Пятница
19 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2016 г. | Время публикации 19:24
Рубрики: Общество
Мэрия отклонила все заявки националистов на проведение "Русского марша"
Мэрия отклонила все заявки националистов на проведение "Русского марша"
Префектура Северо-западного административного округа Москвы отказала организаторам "Русского марша" в проведении акции 4 ноября. По словам координатора марша Ивана Белецкого, в префектуре заявили, что проведение мероприятия создало бы помехи пешеходам и движению транспорта.

В беседе с "Интерфаксом" Белецкий отметил, что организаторы "Русского марша" подавали заявку на тот же маршрут, где ранее префектура одобрила проведение другого шествия националистов, но на час позже. Кроме того, ранее столичные власти не согласовали проведение шествия и концерта в Люблино якобы в связи с жалобами местных жителей на шум.

Однако в мэрии утверждают, что никаких уведомлений о проведении "Русского марша" не получали, передает РБК. Замруководителя Департамента региональной безопасности Василий Олейник, в частности, заявил, что всем организаторам, подавшим уведомления, были выделены площадки для проведения мероприятий. Он также уточнил, что крайний срок, до которого организаторы публичных мероприятий 4 ноября могли подать заявку, уже прошел.

Ранее член оргкомитета "Русского марша" Денис Романов заявил на своей странице в Facebook, что в Москве впервые с 2008 года запретили проведение акции националистов 4 ноября. "Так или иначе, но никто сдаваться не собирается, в любом случае праздник состоится в рамках закона (подчеркиваю - в рамках закона", - пообещал активист.
Ссылки по теме
Архив