3
Все новости
Четверг
18 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2016 г. | Время публикации 10:00
Последние изменения 11:37
Рубрики: Культура
Актер-долгожитель Владимир Зельдин скончался в столице
Актер-долгожитель Владимир Зельдин скончался в столице
В Москве на 102-м году жизни скончался известный российский актер Владимир Зельдин. Как сообщает ТАСС, артист умер в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в 9:00. Как рассказала ранее супруга артиста, в течение трех недель Зельдин проходил лечение в военном госпитале, а 29 октября был переведен в НИИ Склифосовского.

Прощание с актером состоится на большой сцене Центрального академического театра Российской армии 3 ноября в 11:00, сообщили Агентству городских новостей "Москва" в приемной директора театра. После этого состоится отпевание в Новодевичьем монастыре и похороны на кладбище.

Владимир Зельдин родился в 1915 году. Известность ему принес фильм "Свинарка и пастух", который был снят в 1941 году. В 1945-м Зельдин был приглашен в Центральный театр Красной армии, где исполнил десятки ролей, а позднее снялся в более чем 40 фильмах, среди которых "Сказание о земле Сибирской", "Карнавальная ночь", "Дядя Ваня", "Принцесса на горошине", "31 июня". Зельдин был дважды удостоен ордена Трудового Красного Знамени и ордена Дружбы, был полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством". В августе прошлого года актер перенес операцию после перелома шейки бедра, однако уже в октябре вернулся к работе, отметив 101-й день рождения участием в спектакле "Танцы с учителем".
Архив