3
Все новости
Суббота
18 ноября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
1 августа 2017 г. | Время публикации 12:00
Лермонтовские места в Подмосковье могут превратиться в многоэтажные гетто
Лермонтовские места в Подмосковье могут превратиться в многоэтажные гетто
В окрестностях Зеленограда планируют отдать под застройку многоэтажными домами более 170 гектаров сельскохозяйственных земель. Как сообщается на информационном портале Зеленограда, согласно проекту Генплана, население Кутузовского поселения должно увеличиться с нынешних 5670 человек до 57 300 человек через 5 лет и до 99630 человек через 18 лет. Количество рабочих мест при этом планируют увеличить с нынешних 900 лишь до 1730 в 2022 году и до 16790 в 2035 году.

Прирост населения планируется обеспечить за счет строительства жилого комплекса "Новый Зеленоград", входящего в границы деревни Рузино, где будут жить более 23 тысяч человек, и застройки поля площадью 176,6 гектара в деревне Юрлово, которое планируется перевести из разряда земель сельскохозяйственного назначения. Там собираются построить дома высотой до 17 этажей, рассчитанные в общей сложности на 35 тысяч жителей. Еще несколько десятков гектаров земель за существующими жилыми комплексами "Велтон парк" и "Фирсановка лайф" выделено для строительства домов высотой до 25 этажей. А поле у отеля "Тропикана" предполагается застроить многоквартирными или личными домами высотой до 3-4 этажей.

Проект Генплана развития Кутузовского сельского поселения до 2035 года проходит процедуру обсуждения на публичных слушаниях. Все это проходит на фоне создания городского округа на основе сельских и городских поселений Солнечногорского района: как пишут противники объединения, организовавшие петицию на сайте Change.org, активистов не допускают на заседания Совета депутатов, публичные слушания назначаются на будний день, даются указания пропускать на слушания только прописанных и лояльных жителей.

"Месту, где находятся поля и фермы, где расположена усадьба Середниково и Лермонтовские места, грозит судьба стать очередным многоэтажным гетто", - пишут противники объединения в округ, называющие его покушением на здравый смысл и пренебрежением интересами жителей, а также противоречащим российскому и международному законодательству. Напомним, о коттеджной застройке территории усадьбы Середниково вопреки охранным зонам сообщалось еще в 2013 году, однако, судя по всему, шумиха в СМИ не дала необходимого результата.

Ссылки по теме
Архив