5
Все новости
Четверг
21 февраля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2009 г. | Время публикации 16:07
Рубрики: Экономика
Приостановлена работа 30 столичных предприятий, поставляющих рыбу в Москву
Приостановлена работа 30 столичных предприятий, поставляющих рыбу в Москву
В Москве приостановлена работа 30 столичных предприятий, осуществляющих доставку рыбы. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил замруководителя управления Росприроднадзора по Москве и области Вадим Солод на пресс-конференции, посвященной усилению контроля за качеством рыбной продукции, поступающей регион.

Он уточнил, что по приказу Россельхознадзора, все предприятия, занимающиеся транспортировкой и хранением рыбной продукции, должны были пройти проверку до 1 декабря 2009 года.

"В Москве 1,2 тысячи подконтрольных предприятий, из них 70 обратились к нам сами, - сказал Солод. - У 30 из них были выявлены нарушения, и деятельность их была приостановлена".

По его словам, деятельность их может быть возобновлена после повторной проверки, если они устранят все нарушения. Он напомнил, что замороженная рыба должна храниться при температуре минус 18 градусов Цельсия.

В целом, в Москву и область поступает нормальная рыба, резюмировал чиновник, добавив, что "проблема в продавцах, в том, как они ее хранят", пояснил он.

В конце лета Росрыболовство закупило мороженое рыбное филе в 55 магазинах Москвы, специалисты провели лабораторные исследования. Только в семи магазинах в упаковке была именно та рыба, которая указана на этикетке.
Ссылки по теме
Архив