5
Все новости
Четверг
21 февраля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2009 г. | Время публикации 09:22
Последние изменения 15:28
Рубрики: Общество
Актеру Галкину предъявили обвинение, ему грозит до 5 лет за дебош в кафе
Актеру Галкину предъявили обвинение, ему грозит до 5 лет за дебош в кафе
Актеру Владиславу Галкину, который устроил пьяный дебош со стрельбой в баре в июле этого года, предъявлено обвинение по статьям "хулиганство" и "нападение на сотрудников правоохранительных органов". В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения, сообщил РИА "Новости" адвокат актера Генрих Падва.

"Следственные действия по делу фактически завершены, в ближайшее время оно будет передано в суд для рассмотрения по существу", - сказал юрист.

Каждая из статей предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы, при вынесении приговора одна поглотит другую. В итоге актеру грозит лишь 5 лет тюрьмы.

Защитник отметил, что Владислав Галкин признал свою вину и раскаялся в содеянном, как перед потерпевшими, так и публично. Падва сообщил, что данное обстоятельство должно впоследствии быть расценено судом как смягчающее вину. "Повинную голову меч не сечет - так издревле говорится в России", - сказал адвокат.

Он добавил, что срок следствия по делу истекает 5 декабря. Если срок следствия не будет дополнительно продлен, то его передадут прокурору для обвинительного заключения, а затем в суд для рассмотрения по существу.

Дело будет рассматривать Пресненский суд Москвы.

По данным следствия, в ночь с 23 на 24 июля 2009 года актер, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашел в бар на Садово-Кудринской, 3А, и заказал порцию виски. Бармен ему отказал. В ответ на это взбешенный актер взял стул, ударил им о барную стойку, после чего выстрелил из газового пистолета по бутылкам, продолжая требовать выпивку и угрожая применить оружие.

Когда в бар прибыл участковый уполномоченный ОВД по Пресненскому району и потребовал от Галкина прекратить дебош, актер ударил его кулаком в голову. Милиционера госпитализировали.

В начале августа этого года следственные органы возбудили против Галкина уголовное дело по статьям "хулиганство" и "применение насилия в отношении представителя власти". Актер был шокирован случившимся. "Я в подобной ситуации оказался впервые, мне что-либо трудно сказать по этому поводу", - заявил тогда Галкин РИА "Новости".

Позднее актер извинился перед милиционерами, которые его усмиряли. Он впервые открыто заявил, что был не прав, и попросил прощения у каждого милиционера, приехавшего на вызов. В милиции посчитали, что Галкин "искренне раскаивается и сожалеет о случившемся".

Можно сказать, что актеру повезло. Ему грозило до 15 лет лишения свободы. По заключению врачей, Галкин все же нанес вред здоровью участкового. Более того, он наносил удары по жизненно важным органам милиционера. На основе этой экспертизы следователи могли предъявить Галкину более серьезное обвинение - по статье "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти", которая предусматривает 10 лет лишения свободы. По второй уголовной статье "Хулиганство", которую вменяли актеру с самого начала, наказание предполагает также до 5 лет тюрьмы.

Однако в итоге актера обвинили по менее серьезным статьям. Каждая из них в отдельности предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы, в совокупности одна поглощает другую. В итоге артиста могут осудить максимум на 5 лет.

Ссылки по теме
Архив