5
Все новости
Четверг
21 февраля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2009 г. | Время публикации 09:55
Последние изменения 10:17
Рубрики: Криминал
Владельцы сотни поцарапанных иномарок подозревают, что так их гонят на платные парковки
Владельцы сотни поцарапанных иномарок подозревают, что так их гонят на платные парковки
Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства, при которых вчера неизвестные испортили почти сотню дорогих иномарок. Как сообщила программа "Вести-Москва", милиция ищет хулиганов. Но автовладельцы подозревают, что так их могут вынуждать пользоваться платными парковками.

Многие водители, проживающие в районе Беговой, в понедельник утром отправились не на работу, а в страховую компанию. Связано это было с тем, что неизвестные злоумышленники повредили около ста машин. Больше всего машин пострадало на улице Марины Расковой и Новой Башиловке. Предположительно, машины были изуродованы гвоздями. Одна из пострадавших оценила ущерб, нанесенный неизвестными хулиганами в 30 000 рублей. В страховых компаниях такая сумма считается незначительным ущербом.

Милиционеры оформили потерпевшим все необходимые документы, и рассматривают только одну версию – хулиганство. Но у автовладельцев есть и свое мнение по этому происшествию. "Очень многие жители района высказывают одну-единственную версию. В течение последнего месяца по всему району были расклеены объявления автостоянок, и все связывают данную ситуацию именно с этим. Автостоянки пустуют, а владельцы на них машины не ставят", - высказалась одна из потерпевших Марина Карпова. Автовладельцы также отметили, что неизвестные вандалы не стали трогать продукцию отечественного автопрома и старенькие иномарки.

Сотрудники ОВД "Беговой" пока не могут сказать, один человек совершил это преступление, или несколько. Для этого нужно просмотреть большое количество материалов с камер слежения. Сыщики не припомнят, чтобы за одну ночь пострадало такое количество машин. Версию автомобилистов милиционеры ставят под сомнение. "Дело в том что у нас в районе, к сожалению, нет ни одной платной автостоянки, которые могли бы быть заинтересованы в том, чтобы к ним пришли клиенты. Пока мы эту версию не исключаем, но и как основную её не рассматриваем", - отмечает начальник милиции общественной безопасности ОВД района Беговой Сергей Чернышин.

Московским автовладельцам регулярно не дают покоя вандалы всех мастей. В прошлом году по Москве прокатилась волна автоподжогов. По ночам в разных концах Москвы машины горели десятками. Постепенно волна сошла на нет, однако время от времени поступают сообщения о новых случаях поджогов машин во дворах. Чаще всего действуют психически неуравновешенные люди или подростки - из хулиганских побуждений.

Портят жизнь автолюбителям не только пироманы. Машины заливали кислотой, их разрисовывали краской некие гринбомберы, а по весне "шалили" дворники, которым некуда было девать оставшуюся после обновления детских площадок оранжевую эмаль. Последний случай массовой порчи автомобилей отмечался на улице Яблочкова в октябре. Вандалы, облившие краской 1,5 десятка машин, хотели припугнуть москвича, задолжавшего им 50 тысяч рублей.
Ссылки по теме
Архив