5
Все новости
Четверг
21 февраля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2009 г. | Время публикации 07:57
Последние изменения 20:07
Рубрики: Происшествия
Land Rover сбил насмерть женщину, шедшую по "зебре" с коляской
Land Rover сбил насмерть женщину, шедшую по "зебре" с коляской
В Строгино водитель Land Rover сбил насмерть молодую москвичку с коляской, переходившую дорогу по "зебре". Женщина скончалась до приезда "скорой", ребенка доставили в реанимацию 7-й детской городской больницы с тяжелыми травмами, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дежурного офицера Управления информацией и общественных связей столичного ГУВД Геннадия Богачева.

ДТП произошло в понедельник вечером на пересечении улиц Маршала Катукова и Исаковского. Как рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, женщина с коляской почти завершила переход дороги, когда загорелся зеленый свет для автомобилей. По правилам дорожного движения, водители обязаны дать пешеходам завершить переход дороги.

Водитель внедорожника подъехал сзади к стоящим на светофоре автомобилям, увидел, что крайняя правая полоса свободна, и решил объехать не успевшие тронуться автомобили с правой стороны. "Водитель, совершив обгон справа, что также запрещено правилами дорожного движения, не увидел за машинами идущую женщину и сбил ее, при этом практически не снизив скорость", - сказал собеседник агентства.

Милиционеры выяснили, что у задержанного в разные годы было три судимости - за две кражи и один угон, при этом по последнему эпизоду он был осужден на три года с отсрочкой исполнения приговора на пять лет. Кроме того, только за последний год у мужчины зафиксировано несколько десятков нарушений правил дорожного движения, в том числе многочисленные нарушения скорости.

"Учитывая "послужной список" задержанного, ему, скорее всего, не удастся избежать реального тюремного наказания за содеянное", - отметил источник.

По словам мужа погибшей женщины, помимо раненой двухлетней девочки в семье остались еще двое малолетних детей. 26-летний мужчина, управлявший автомобилем, работает семейным водителем, сообщила РИА "Новости" представитель отдела пропаганды ГИБДД Ольга Варга. В момент аварии в машине находилась 50-летняя пассажирка.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он отпущен под подписку о невыезде, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Вечером в понедельник жители района Строгино обсуждали трагедию на местном форуме. Life News публикует фотографии с места трагедии.
Архив