3
Все новости
Суббота
18 ноября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
2 марта 2016 г. | Время публикации 15:46
Последние изменения 16:15
КПРФ призвала к жестким мерам против мигрантов после убийства ребенка
КПРФ призвала к жестким мерам против мигрантов после убийства ребенка
Московское отделение КПРФ выступило за ужесточение миграционной политики после убийства четырехлетней девочки няней из Узбекистана. Среди предлагаемых мер - введение визового режима со странами Средней Азии, пожизненный запрет на въезд в Россию иностранцам, совершившим уголовное преступление, выдворение из страны "неграждан", задержанных с оружием.

"В родном городе, в собственном доме жители Москвы подвергаются смертельной опасности. Почти ежедневно поступает информация о вопиющих криминальных случаях, связанных с разбойными нападениями, изнасилованиями и другими жестокими преступлениями, когда встречи россиян с мигрантами приводят даже к летальным исходам", - говорится на странице МГК КПРФ.

Авторы инициатив фактически приравнивают находящихся в столице мигрантов, причем не только нелегальных, к преступникам. "...если по официальной квоте в Москве работает 200 тысяч мигрантов, то, по неофициальным данным, всего в столице сейчас находится около 2 миллионов гастарбайтеров. Не имея достойных средств к существованию, они часто пополняют ряды преступников", - говорится в сообщении.

По мнению коммунистов, пробелы в миграционном законодательстве приводят к "эскалации конфликтов на национальной почве, экстремизму, насилию, разбою, коррупции, дискриминации коренного населения при устройстве на работу, увеличению наркотрафика, распространению болезней и даже террористическим актам". На сайте организован сбор подписей за предлагаемые КПРФ меры.

Блогеров же больше всего поразила циничная картинка, которой проиллюстрированы "антимигрантские" инициативы коммунистов. В перечеркнутом красном круге изображена фигура в никабе, держащая в руке окровавленную голову - в таком виде была задержана няня убитой девочки Гюльчехра Бобокулова. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не связывать жестокое убийство ребенка с национальным вопросом и поддержал решение федеральных каналов не выпускать сюжет об этой трагедии, назвав ее "слишком чудовищной", чтобы показывать по телевизору. Столичная полиция в свою очередь усилила работу по предотвращению возможного всплеска ксенофобских настроений.

Ссылки по теме
Архив