3
Все новости
Суббота
18 ноября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
3 июля 2017 г. | Время публикации 16:59
Последние изменения 17:11
Жители Клина заблокировали Ленинградское шоссе из-за отсутствия горячей воды
Жители Клина заблокировали Ленинградское шоссе из-за отсутствия горячей воды
Десятки жителей Клинского района Московской области перегородили Ленинградское шоссе, требуя включить в домах горячую воду, которая была отключена еще в середине июня. Как сообщает Life, на акцию протеста вышли около 150 человек. Движение по федеральной трассе М-10 в районе Клина было остановлено, на место выезжало несколько экипажей полиции.

Местное издание "Серп и молот" в конце июня сообщало, что горячей воды не дождались жители поселка 31 Октября и Пролетарского проезда. По графику воду отключили на плановую профилактику 13 июня, а включить должны были 27 июня, но этого не произошло.

В информационном управлении районной администрации отсутствие воды объяснили тем, что частный владелец котельных - ООО "КТЭС" - не платит за энергоресурсы. Власти обещали провести переговоры и включить воду до 1 июля, но и эти сроки были сорваны. Администрация района обратилась в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку и для принятия мер прокурорского реагирования, говорится в материале. Жителям обещают сделать перерасчет за неоказанную услугу.

Судя по кадрам с места событий, жители вышли на Ленинградское шоссе в районе дома N 44Б, сообщает Инфопортал Зеленограда. В соцсетях ранее анонсировалось "общедворовое собрание", куда приглашались все несогласные с отключением воды на "неопределенный срок". В комментариях к объявлению в сообществе "Подслушано в Клину" жителям предложили перекрыть Ленинградку, так как в прошлом году аналогичная ситуация разрешилась только после угрозы перекрыть трассу. Участники акции протеста требовали вызвать главу Клина, передает РЕН ТВ.






Архив