5
Все новости
Четверг
21 февраля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 марта 2015 г. | Время публикации 11:46
Последние изменения 12:16
В столице не будут строить новые вокзалы
В столице не будут строить новые вокзалы
В столице не будут переносить действующие и строить новые железнодорожные вокзалы, сообщил "Интерфаксу" заммэра Москвы Марат Хуснуллин, назвав это "экономически нецелесообразным". По его словам, часть функций вокзалов примут на себя транспортно-пересадочные узлы. Хуснуллин отметил, что развитие железнодорожного транспорта в городской черте имеет ряд минусов, в частности, пути разъединяют районы, и для их связки нужно строить новые путепроводы и развязки.

"Мы планируем оптимизировать железнодорожное движение в Москве за счет перераспределения пассажирских потоков. Именно для этого и планируется масштабное строительство транспортно-пересадочных узлов", - добавил заммэра. Частично выполнять функции вокзала будет ТПУ в "Москва-Сити", построенный на базе станции Шелепиха Малого кольца. Эта станция будет интегрирована с одноименной станцией второго кольца метро, что, по мнению Хуснуллина, позволит разгрузить трафик на существующих вокзалах. "...часть электричек дальше этой станции в центр не пойдет, а люди будут пересаживаться на другой транспорт", - пояснил он.

В мае 2013 года озвучивались планы строительства четырех новых вокзалов - в Перово, Царицыно, у станции Каланчевская Курского направления, а также одного или двух вокзалов в "новой Москве". Также говорилось о строительстве 40 мини-вокзалов, но, очевидно, речь шла о транспортно-пересадочных узлах Малого кольца железной дороги.

Ссылки по теме
Архив