3
Все новости
Понедельник
20 ноября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
5 сентября 2017 г. | Время публикации 12:33
Последние изменения 12:48
Рубрики: Недвижимость
Власти Москвы утвердили порядок исключения домов из программы реновации
Власти Москвы утвердили порядок исключения домов из программы реновации
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил порядок выхода домов из программы реновации. Решение принимается на основании протокола общего собрания собственников в течение 30-60 дней, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на постановление.

Инициатор собрания, на котором было принято решение выйти из реновации, должен представить в государственную жилищную инспекцию копии протокола и других необходимых документов с подписями председателя и секретаря общего собрания. В течение 30 дней после получения документов жилищная инспекция проверит их на соблюдение требований. Срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней.

Если документы в порядке, Госжилинспекция внесет в правительство Москвы предложение об исключении дома из программы реновации. После этого дом возвращается в региональную программу капитального ремонта с обязательной уплатой взносов. Если пакет документов неполный или найдены нарушения, бумаги возвращаются инициатору общего собрания собственников.

Напомним, москвичи продолжают активно жаловаться на результаты голосования общих собраний собственников, по результатам которого в реновацию вошло 1082 дома. Активисты отмечают, что если в доме голосование проходило два раза и результаты разнились, чиновники делали все возможное, чтобы учесть решение в пользу реновации. Юристы полагают, что вскоре следует ждать массового оспаривания решений о включении дома в программу реновации, и судебных исков со стороны тех, кто будет требовать включения домов в программу сноса.

Ссылки по теме
Архив