0
Все новости
Среда
13 декабря 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
6 декабря 2017 г. | Время публикации 15:42
Последние изменения 15:43
Московского автомобилиста пытались на год лишить прав за погнутый на парковке столбик
Московского автомобилиста пытались на год лишить прав за погнутый на парковке столбик
Московского автомобилиста на год лишили права управлять машиной после того, как он погнул столбик на платной парковке и якобы скрылся. Впоследствии ему удалось добиться отмены этого решения, а в "Московском паркинге" перед ним извинились, пишет "Газете.Ru".

Как рассказал адвокат автомобилиста Александр Липатников, инцидент произошел в августе. Водитель, двукратный чемпион мира по спортивным танцам, припарковался на платной стоянке в районе Преображенского вала и случайно сбил железный столбик. Мужчина спешил на занятия по танцам с детьми и договорился с дежурным контролером парковки, что возместит ущерб, когда специалист уточнит стоимость ремонта.

Спортсмен оставил свои данные и номер мобильного телефона, но звонка так и не дождался, а придя на стоянку вечером, узнал, что парковщики вызвали ГИБДД и заявили, что водитель покинул место ДТП. В результате Измайловский районный суд лишил автомобилиста прав на год по административной статье "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".

По словам Липатникова, судья даже не открывала дело и отказалась вызвать свидетелей. Водитель обратился с жалобой в Мосгорсуд, и после нескольких заседаний высшая инстанция встала на его сторону. Предыдущее решение было отменено в силу незначительности нарушения, а также из-за показаний свидетелей. В ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" заявили, что охранник стоянки повел себя непрофессионально, и принесли водителю извинения. Адвокат, однако, советует в таких случаях сразу вызывать ГИБДД и не уезжать с места происшествия.
Ссылки по теме
Архив