3
Все новости
Понедельник
20 ноября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
8 апреля 2015 г. | Время публикации 10:00
Последние изменения 9 апреля 2015 г. 16:10
Рубрики: Пресс-релиз
Разработана стратегия поддержания физической формы здоровья юных спортсменов при помощи препарата Элькар
Разработана стратегия поддержания физической формы здоровья юных спортсменов при помощи препарата Элькар
Физическая культура и спорт являются важнейшей составляющей охраны здоровья населения. С каждым годом все больше детей и подростков вовлекается в различные виды спорта. При такой массовости физкультуры и спорта важно, чтобы они максимально соответствовали индивидуальным возможностям человека, способствовали укреплению его здоровья, а не его ухудшению.

Действительно, занятия в профессиональном спорте требуют от начинающего спортсмена-юниора колоссального напряжения всех ресурсов его организма, при этом зачастую времени для полноценного восстановления бывает недостаточно. Прогрессивно нарастающее утомление может остаться незамеченным родителями и тренерским составом, постепенно приводя к перетренированности и пограничным состояниям, а затем и к срывам адаптационных механизмов юного спортсмена. В таких случаях, как правило, возникает необходимость в серьезной медикаментозной коррекции и отстранения спортсмена от занятий до выздоровления. В результате сверстники уходят далеко вперед, показывая лучшие результаты. Существует еще одна проблема - не все лекарственные средства, в силу целого ряда факторов, могут применяться у юниоров.

Поэтому очень важно родителям при первых признаках переутомления у ребенка обратить на это внимание тренера для корректировки физической нагрузки. Кроме того, для улучшения адаптации ребенка к повышенным физическим нагрузкам можно воспользоваться лекарственным препаратом Элькар (левокарнитин, L-карнитин).

Препарат Элькар помогает использовать жиры в качестве источника дополнительной энергии, тем самым повышая переносимость и эффективность физических нагрузок В результате применения препарата сокращается время восстановления после тренировки, снижается травматизм, увеличивается скорость и силовые показатели юного спортсмена.

Элькар, благодаря высокому профилю безопасности, с 2014 года разрешен к применению у спортсменов-юниоров ЦСМ ФМБА России и включен в "Формулярное руководство по применению лекарственных средств в детско-юношеском спорте".
РУ ЛСР-006143/10 от 30.06.2010
Перед приемом препарата требуется консультация специалиста.

Архив