6
Все новости
Понедельник
20 ноября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
8 августа 2017 г. | Время публикации 15:14
Последние изменения 15:17
Активисты заявили о незаконности объявленного "Жилищником" перерасчета платы за отопление
Активисты заявили о незаконности объявленного "Жилищником" перерасчета платы за отопление
Многие жители столицы в последние дни увидели в подъездах своих домов объявления о предстоящем перерасчете платы за отопление за 2016 год. В районных "Жилищниках" заявили, сумма перерасчета будет включена в платежки, которые горожане получат в августе. Между тем столичные активисты обратили внимание на то, что подобные действия коммунальщиков очевидно противоречат закону.

Так, житель Гагаринского района Москвы Алексей Баранов на своей странице в Facebook отметил, что согласно правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в жилых домах, перерасчет платы за отопление проводится в первом квартале года, следующего за расчетным. Муниципальный депутат района Лефортово Александра Андреева также получила подобное уведомление от "Жилищника" и намерена пожаловаться в связи с этим прокурору. "Пусть он повозит руководителя "Жилищника" мордочкой по столу. А заодно выдаст ему предписание о запрете перерасчета", - пишет Андреева.

Аналогичные объявления были развешаны в жилых домах во многих районах Москвы. В "Жилищнике" решение о перерасчете оправдывают тем, что плата за тепло изначально рассчитывалась исходя из показаний общедомового прибора учета за 2015 год. Такая методика не учитывала тот факт, что отопительный сезон в 2016 году длился на 18 дней дольше, а средняя температура была на 1,7 градуса ниже, чем в 2015. В результате объем израсходованного тепла в домах превысил объемы тепла в 2015-м.

Ссылки по теме
Архив