3
Все новости
Понедельник
20 ноября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
9 августа 2017 г. | Время публикации 19:34
В Подмосковье жителям домов за долги управляющих компаний отключают лифты и свет в подъездах
В Подмосковье жителям домов за долги управляющих компаний отключают лифты и свет в подъездах
"Мосэнергосбыт" за долги отключает электричество и лифты в подъездах жилых домов некоторых муниципалитетов Московской области, пишет "Российская газета". Долги разной величины имеют все муниципалитеты области, кроме Реутова и Ивантеевки, уточнили в пресс-службе компании. Большую часть долга скопили не жители, а недобросовестные управляющие компании, которые не доводят деньги граждан до поставщиков ресурсов.

Суммарная задолженность предприятий ЖКХ в Подмосковье превысила 4,1 миллиарда рублей, сообщили в "Мосэнергосбыте". Отключение света в подъездах - крайняя мера, чтобы не допустить дальнейшего роста долгов. И если в красногорском микрорайоне Отрадненское отключение было временным, то в подъездах домов на улицах Гвардейская и Юбилейная в Кашире света не будет до полного погашения задолженности.

В Госжилинспекции Подмосковья отключение лифтов за долги по коммунальным платежам назвали незаконным. "Лифты в многоквартирных домах отключаются только по причине технической неисправности или на время планового ремонта", - сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь областной Госжилинспекции Вера Краснова. Никакие организации, обслуживающие дом, не праве применять такую меру.

В "Мосэнергосбыте" отметили, что долги растут в тех муниципалитетах, где идет борьба между управляющими компаниями, вследствие чего жителям приходят двойные платежки. Самыми проблемными в этом отношении уже несколько лет остаются Сергиево-Посадский, Одинцовский и Солнечногорский районы.

Архив