0
Все новости
Пятница
20 октября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
11 августа 2017 г. | Время публикации 19:57
Последние изменения 19:58
Рубрики: Недвижимость
Мэрия хочет использовать часть "Горбушки" в качестве площадки для реновации
Мэрия хочет использовать часть "Горбушки" в качестве площадки для реновации
На территории рынка "Горбушкин двор", который в скором времени ожидает застройка жильем, могут появиться дома для участников программы реновации, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Такую инициативу чиновник объяснил нехваткой стартовых площадок для "сносной" программы в районе Фили.

"Сегодня торговые функции этой площадки способствуют очень плотному транспортному трафику и загруженности дорог, строительство жилья может снять напряженность на улицах в этом районе, однако решения градостроительно-земельной комиссии еще нет", - цитирует Хуснуллина "Интерфакс". Он отметил, что столичные власти уже изучают возможность размещения там дома для переселенцев в случае положительного решения по застройке.

О грядущей застройке "Горбушки" в конце июля сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудника московской мэрии, а также некоторых брокеров. Эксперты издания отмечали, что этот рынок был крайне популярным торговым центром в начале и середине 2000-х, но из-за узкой специализации комплекса и высокой конкуренции на рынке торговой недвижимости его формат может быть уже не столь эффективным. Кроме того, рядом с "Горбушкиным двором" расположен ТЦ "Филион", а также строится еще один торговый комплекс рядом с метро "Багратионовская".

Жилая же застройка территории "Горбушкина двора", по мнению собеседников газеты, выглядит оправданной для столичного бюджета, поскольку жилье стало наиболее доходным и востребованным сегментом на рынке недвижимости, а на западе Москвы оно продается дороже, чем в среднем по городу.
Ссылки по теме
Архив