0
Все новости
Понедельник
20 ноября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
12 апреля 2017 г. | Время публикации 12:47
Последние изменения 18:36
Рубрики: Животные
Карантин по бешенству объявлен в Некрасовке из-за домашнего бешеного кота
Карантин по бешенству объявлен в Некрасовке из-за домашнего бешеного кота
На юго-востоке Москвы объявлен первый в этом году карантин по бешенству в связи с заболеванием домашнего животного. Как сообщил "Интерфаксу" представитель городской администрации, случай был выявлен 8 апреля. Карантинный режим объявлен с 11 апреля до 9 июня.

Столичный комитет ветеринарии уточняет, что бешенство подтвердилось у кота, которому хозяева не делали прививку. Взрослый кот был взят около полутора месяцев назад через сайт Avito.ru по объявлению волонтеров, сообщает столичное управление Роспотребнадзора. 1 апреля кот проявил агрессию и укусил ребенка. Родители не обращались за медицинской помощью и обработали рану самостоятельно.

7 апреля кот начал себя неадекватно вести, у него появилось усиленное слюнотечение. На следующий день животное погибло. Экспертиза на бешенство дала положительный результат. С котом контактировали пять человек, все они проходят курс прививок. В Некрасовке до 9 июня запрещены выставки собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы района.

В 2016 году карантин по бешенству объявлялся в столице 11 раз. В основном бешенство возникает в районах, расположенных за МКАД, так как кольцевая дорога препятствует миграции в город диких животных, которые могут стать источником инфекции.
Ссылки по теме
Архив