6
Все новости
Пятница
20 октября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
13 августа 2017 г. | Время публикации 14:32
Мэрия пообещала заплатить владельцам гаражей, которые снесут из-за реновации
Мэрия пообещала заплатить владельцам гаражей, которые снесут из-за реновации
Столичное правительство будет выплачивать компенсации владельцам гаражей, находящихся на стартовых площадках для строительства нового жилья в рамках программы реновации. С таким заявлением, как сообщает RNS, выступил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"У нас есть площадки чистые, где вообще нет никаких обременений. И есть площадки с небольшими обременениями, где-то гаражи стоят. И, кстати, мэром принято решение: вне зависимости от того, на сегодняшний день оформлены документы или не оформлены, если у человека есть гараж, мы ему выплачиваем компенсацию", - подчеркнул чиновник.

Ранее в мэрии сообщали, что в Москве подобрано около 300 стартовых площадок, и еще есть 4 тысячи квартир в готовых домах, куда могут переехать первые переселенцы. При этом Хуснуллин сетовал на то, что кварталов реновации, имеющих стартовые площадки для нового строительства, в городе "не так много". Именно наличие таких площадок станет главным критерием выбора территорий, с которых начнется реновация.

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин подчеркивал, что в первая волна переселения стартует уже в конце текущего года, но она не будет массовой. В 2018-2019 годах власти займутся проектированием и строительством стартовых домов, и только после этого начнется волна переселения объемом от 4 до 5 миллионов квадратных метров. По словам Левкина, до 1 августа 2019 года власти должны разработать всю градостроительную документацию по реновации, включая проект застройки в пределах квартала и сроки переселения конкретных домов.
Ссылки по теме
Архив