3
Все новости
Четверг
24 июня 2021
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2009 г. | Время публикации 13:13
Последние изменения 14:46
К сироте в квартиру подселили дворников-таджиков
К сироте в квартиру подселили дворников-таджиков
Фирма-подрядчик подселила в квартиру к 18-летнему сироте дворников-таджиков. Хозяин квартиры разрешения на заселение гастарбайтеров не давал. О непрошеных гостях сообщили жильцы из соседних квартир, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Проведя проверку по факту обращения жильцов дома номер 28 по улице Приорова, сотрудники Коптевской районной прокуратуры и милиционеры местного ОВД, действительно, обнаружили в одной из квартир четырех уроженцев Таджикистана, поселившихся там незаконно.

Как выяснилось, двое из них работали уборщиками прилегающей территории. Наняла их подрядная организация "Макс-21", официально их трудовые отношения оформлены не были. Однако это не помешало работодателям вселить их в квартиру к сироте. По данным прокуратуры, 18-летний юноша, в квартире которого жили иностранцы, не давал разрешения на их подселение.

По материалам прокурорской проверки отделом дознания ОВД района Коптево возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 330 УК РФ (самоуправство). Санкция этой статьи предполагает арест на срок от трех месяцев до полугода.

Добавим, что подселение дворников в квартире жильца не могло произойти без ведома управы района. В августе прошлого года "Комсомольская правда" опубликовала несколько схем подобного сотрудничества на основе расследования журналистов. Но тогда речь шла о подселении лишь в подвалы.

По всей видимости, работодатели вняли просьбам чиновников и стали заботиться об условиях проживания своих сотрудников из стран СНГ, совершенно забыв об уважении к жильцам, тем более таким незащищенным, как дети-сироты.

Впрочем, примеров использования квартир московских сирот немало. В ноябре прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы одного из столичных интернатов. Социальный педагог сдавала квартиру, принадлежащую девочке-инвалиду, не получив разрешения органов опеки. Деньги, полученные от квартирантов, женщина присваивала себе.

В марте разгорелся крупный скандал, в центре которого оказались городские чиновники. Из-за проволочек со стороны департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы без жилья остались более 600 выпускников детских домов.





Ссылки по теме
Архив