5
Все новости
Среда
17 октября 2018
NEWSmsk.com: Московские новости
13 июня 2018 г. | Время публикации 19:16
Последние изменения 20:00
Рубрики: Общество
Главу Серпуховского района Подмосковья после многочасового обыска увезли на допрос
Главу Серпуховского района Подмосковья после многочасового обыска увезли на допрос
Главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна после многочасового обыска доставили на допрос в Следственный комитет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник. По его словам, чиновник задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о должностном преступлении.

По итогам допроса следствие определится с мерой пресечения, добавил собеседник агентства. Он также сообщил, что обыск дома у Шестуна, который проводят сотрудники ФСБ, близится к завершению. В чем конкретно подозревается глава района, источник не уточнил.

Информацию о том, что Шестуна увезли из дома, РБК подтвердили пресс-секретарь главы района Влада Русина и депутат городского округа Чехов Николай Дижур, который присутствовал на месте задержания. "Шестуна посадили в тонированную машину и повезли в Москву для допроса", - рассказал Дижур.

Газета "МК в Серпухове" пишет, что Шестуна увезли из дома в наручниках. В ближайшие 48 часов суд определит меру пресечения в отношении чиновника. Издание добавляет, что обыски в среду также проходили в парке "Дракино" и в редакции портала "Ока-инфо". По предварительной информации, силовики изъяли системные блоки.

По данным портала "Ока.fm", в постановлении об обыске говорится, что он проводится в рамках следствия по делу заместителя главы Данковского сельского поселения Татьяны Конышевой. Обыски прошли и в офисе самого портала "Ока.fm", закрытом на ремонт. Сотрудники органов изымают всю технику, включая дорогую радиовещательную аппаратуру, говорится в сообщении.

Силовики пришли к Шестуну с обысками ранним утром в среду. Адвокат чиновника Павел Беспалов предположил, что следственные действия связаны с уголовным делом о мошенничестве с землей. Юрист отметил, что "этим событиям 10-15 лет и Шестун не имеет к ним никакого отношения". По другим данным, обыски проводятся по делу о превышении должностных полномочий.

Во время обысков Шестун с женой и четырьмя детьми находился дома. В какой-то момент чиновнику стало плохо, ему вызвали скорую, однако силовики не сразу пропустили врачей на территорию. По словам пресс-секретаря главы района Влады Русиной, к коттеджу Шестуна приезжали две бригады скорой помощи. "Одна из врачей при мне говорила, что его необходимо госпитализировать, но следователи не дали это сделать", - сказала она.

Ссылки по теме
Архив