3
Все новости
Пятница
22 июня 2018
NEWSmsk.com: Московские новости
13 марта 2018 г. | Время публикации 15:47
Рубрики: Недвижимость
Переселенцев предостерегли от мошенников, которые уже полгода зарабатывают на программе реновации
Переселенцев предостерегли от мошенников, которые уже полгода зарабатывают на программе реновации
Общественная палата (ОП) предупредила участников программы реновации жилья в Москве о мошенниках, которые пытаются заработать на переселенцах. Первые публикации о таких аферах появились в столичных СМИ еще в октябре прошлого года. Тогда власти на них не отреагировали.

Мошенники расклеивают объявления в домах, которые планируются к сносу. "Они берут деньги за консультации, за якобы юридическую помощь или даже помощь в лучшем подборе новой квартиры", - сказал "Интерфаксу" член ОП и общественного штаба по контролю над реализацией программы реновации Сергей Ладочкин.

Он призвал участников программы обращаться по любым вопросам либо в штаб по реновации, либо в управу или префектуру. "Ни в коем случае нельзя полагаться на помощь сторонних юридических организаций", - предостерег Ладочкин. О привлечении к ситуации правоохранительных органах ничего не сообщается.

Напомним, мошенники, предлагающие переселенцам юридические услуги, выдают себя за сотрудников мэрии. В октябрьском репортаже сообщалось, что даже их офис располагался практически под окнами столичного правительства - между зданием мэрии и департаментом жилищной политики. По сути все "выгодные" предложения липовых юристов сводятся к составлению за 10 тысяч рублей бесполезных заявлений, которые при желании москвичи могут подать и сами.
Ссылки по теме
Архив