1
Все новости
Воскресенье
22 октября 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
13 мая 2015 г. | Время публикации 13:12
Утверждены повышенные штрафы за попрошайничество и парковку на газонах
Утверждены повышенные штрафы за попрошайничество и парковку на газонах
Мосгордума утвердила повышение штрафов за попрошайничество в метро и парковку на газонах. Попрошайничество выделено в отдельную статью, речь идет о нарушениях порядка в метрополитене и на монорельсе, а также в 25-метровой зоне вокруг вестибюлей и сооружений метро, передает ТАСС. Штраф составит от 2500 до 5 тысяч рублей. При этом попрошаек будут штрафовать только за повторное нарушение, в первый раз будут выносить предупреждение. Попрошайки, которые не смогут выплатить штраф, могут быть подвергнуты административному аресту.

Ранее попрошаек крайне редко привлекали к ответственности, поскольку в КоАП были прописаны санкции за "приставание к гражданам", что трудно было доказать при составлении административных протоколов, напомнил агентству "Москва" редактор документа, глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников. Штраф при этом составлял от 100 до 500 рублей.

Кроме того, Мосгордума утвердила в среду повышение штрафа за парковку на газонах до 5 тысяч рублей. Сейчас он варьируется от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. За парковку на газонах автомобилей, принадлежащих должностным лицам, штраф составит 30 тысяч рублей, юридическим лицам – 300 тысяч рублей. Новый документ позволяет штрафовать нарушителей без составления протокола, пользуясь данными камер фото- и видеофиксации. Также введены штрафы за поврежденные и невосстановленные газоны: для должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 50 до 100 тысяч рублей.

Ссылки по теме
Архив